05 Ноя 2021/ 20:02

«Созависимость»: психолог озвучила правду о браке Барановской и Аршавина

Телеведущей крупно повезло с разводом, считает эксперт.

41-летняя Юлия Барановская сделала шокирующее признание о супруге. Она не стала скрывать, что была безмерно рада выбраться из больных отношений с Аршавиным. А потому не корит, а благодарит его за то, что ушел к другой.

Психолог Татьяна Потемкина в беседе с порталом Day.ru пояснила, что Юлии, действительно, повезло. Ибо в абъюзивных отношениях есть место опасному последствию для обоих супругов, особенно для того, кто находится в роли жертвы.

Если бы Аршавин не ушел к Алисе Казьминой, поклонники вряд ли узнали бы другую Барановскую, успешную, самодостаточную. Ту, которой она стала после болезненного развода.

Из зависимых отношений выходить тяжело. При разводе женщины испытывают большую травму, стресс больше от окружения.

А окружение очень неодобрительно, особенно старшее поколение, родители и родственники, относится к разводу. Поэтому многих держит даже в абъюзивных отношениях ощущение более низкого статуса, если они покинут семью.

Ну и созависимость — это такой очень мощный внутренний комплекс, ощущение, что ты не можешь существовать без другого человека, что ты не достаточно автономен и не достаточно хорош, что у тебя не хватает сил.

Из этих отношений выйти трудно, и поначалу люди могут испытывать некий шок. Некоторые даже стремятся вернуться в эти отношения.

Татьяна Потемкина, психолог