22 Авг 2022/ 12:56

Колбасный обман: как производители мясного продукта губят здоровье россиян

Угроза больше, чем кажется.

О вреде колбасы говорят давно, но мало кто знает, почему продукт на самом деле опасен для здоровья. Все дело в уловках производителей.

Многие из них предпочитают экономить. К тому же и сами россияне выбирают продукты по более доступной цене. Поэтому колбасу ради удешевления «пичкают» различными микроэлементами: крахмалом или животным белком.

Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса МГУПП Дмитрий Быстров в беседе с порталом Day.ru сообщил, что главными признаками хорошей колбасы являются цена и цвет. Продукт не должен отличаться по окрасу от обычного мяса, а по цене за 400 граммов быть не дешевле 350-400 рублей.

«Все это опасно для здоровья. Все эти продукты высокоуглеводные. Они способствуют повышению массы тела и ожирению. Эти продукты развивают всякие гипертонические болезни, а дополнительные химические элементы вовсе могут быть причиной аллергии».

Дмитрий Быстров