15 Июл 2022/ 16:30

Специалист развенчал миф о пользе заморозки овощей и фруктов

Всем, кто связан с приготовлением еды, придется перестроиться.

Сохранить пользу продуктов с помощью заморозки не удастся. Бытующий в народе миф не имеет под собой оснований.

В разговоре с порталом BLITZ.center доцент факультета биотехнологий университета ИТМО Александр Ишевский объяснил, что хранение овощей и фруктов в морозилке не скажется положительно на их качестве. Если есть возможность употребить их свежими, то лучше выбирать этот вариант.

Размораживать и замораживать продукты по несколько раз чревато вдвойне, ведь это убивает витамины.

«Лучше не нарезать, а замораживать целиком, иначе нарушается структура. Не нужно постоянно открывать, проверять упаковку. И не стоит отправлять в морозилку переспелые яблоки и виноград».

Александр Ишевский