01.02.2022 / 14:30

Стало известно, что может достаться экс-жене Лепса от его состояния

Григорий Лепс с Анной Шаплыковой

Фотобанк — PersonaStars.com

Григорий Лепс с Анной Шаплыковой

Точка в бракоразводном процессе еще не поставлена.

Григорий Лепс без склок и скандалов развелся с женой Анной Шаплыковой после 20 лет совместной жизни. Брак расторг мировой суд, однако война за баснословное имущество музыканта может быть еще впереди.

По словам экспертов, вопрос о разделе остается открытым. Тем более, что на кону стоит гигантская сумма.

«У Григория Лепса был болезненный развод, который еще не закончился, там много открытых вопросов по разделу имущества», — отметил в разговоре с порталом Day.ru светский обозреватель Леван Тодуа.

Только за прошлый год востребованный артист заработал более 160 миллионов рублей. Пара также владела квартирой в центре Москвы, загородным домом на Рублевке, ювелирным домом, брендом элитной оптики.

Между тем измена, которая, по слухам, стала причиной крушения союза, не повлияет на дележку. Об этом рассказала адвокат Елена Данилова.

«Если стороны заключат между собой соглашение о разделе имущества в мирном ключе, то они могут обойтись и без суда. В обратном случае супруги идут в суд. В части неимущественных обязательств, если, например устанавливается измена, — это в нашем законодательстве никак не влияет на исход дела.

Брачный договор тоже регулирует только имущественные права. Надо смотреть текст договора, одна из сторон может найти в нем какие-то «привязки». В любом случае, если есть что делить, то первым делом нужно в срочном порядке обращаться к юристам и выстраивать стратегию», — прокомментировала адвокат Елена Данилова.