01 Апр 2021/ 18:04

Сыт будешь: эксперт назвала полезные блюда, которые можно есть в ресторанах фастфуда

Диетолог нашла в меню ресторанов позиции, которые нанесут минимальный вред организму.

Нурия Дианова рассказала, что самое опасное в фастфуде — жирные соуса и химическая панировка. Чтобы минимизировать вред, выбирайте блюда без панировки.

Например, в популярном «курином» фастфуде можно взять ролл с куриным филе «без всего». Он достаточно сытный и сбалансированный, но к нему стоит добавить яблоко или апельсин.

«У «Макдональдс» есть невкусные кисловатые яблоки и потрясающая морковка. Это шикарная альтернатива и не очень дорогая. Если заказываете что-то, не поленитесь, возьмите порцию морковки или яблок и съешьте. Так, вы хоть немного сгладите негативный эффект», — Нурия Дианова, врач-диетолог, врач-гастроэнтеролог, блогер

Нурия Дианова, врач-диетолог, врач-гастроэнтеролог