Тихонов, Шацкая, Градский: родня не выполнила их последнюю волю

Александр Градский, Нина Шацкая, Диего Марадона

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Александр Градский, Нина Шацкая, Диего Марадона

Даже после смерти они не получили того, чего хотели.

Казалось бы, близкие умершего человека должны с уважением относиться к его последней воле. Однако часто бывает, что родня даже и не думает исполнять желание усопшего.
28 ноября не стало Александра Градского. Артист хотел быть похороненным на Кузьминском кладбище, ведь там нашли свое последнее пристанище его родители. Но родственники решили похоронить музыканта на Ваганьковском кладбище.

Александр Борисович стал не единственной знаменитостью, чью последнюю волю родня не захотела исполнять.

Вячеслав Тихонов

Вячеслав Тихонов

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Вячеслав Тихонов

Вячеслав Тихонов хотел после смерти лежать рядом со своим сыном, который трагически скончался в молодом возрасте, на Кунцевском кладбище. К слову, там же похоронена первая жена актера Нонна Мордюкова.

Вдова экранного Штирлица Тамара Тихонова не исполнила его последнее желание и похоронила мужа на Новодевичьем кладбище. Версий о том, почему Тамара Тихонова приняла такое решение, много.

Поговаривали, что она ревновала супруга к бывшей семье, поэтому даже после смерти не захотела оставлять его рядом с ними.

Другая версия говорит о том, что Тихонова приобрела два места на Новодевичьем кладбище и решила, что даже после смерти они должны оставаться вместе.

Нина Шацкая

Нина Шацкая хотела быть похороненной рядом со своим супругом Леонидом Филатовым на Ваганьковском кладбище. Однако родственники актрисы не смогли собрать нужную сумму, поэтому она упокоилась на Троекуровском кладбище.

Сергей Захаров

Сергей Захаров

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Сергей Захаров

Жизнь певца Сергея Захарова не была легкой. Даже после смерти он долго не мог обрести покой. Все дело в его вдове Алле Захаровой. Мало того, что она не пустила никого из коллег и друзей попрощаться с артистом, так еще и не исполнила его последнюю волю.

Захаров еще при жизни говорил, что хочет быть похороненным на Комаровском кладбище рядом с человеком, которому был многим обязан.

Однако Алла Захарова проигнорировала эту просьбу, и только спустя несколько месяцев после его смерти она захоронила его прах на Зеленогорском погосте.

Вдова артиста так и не объяснила, зачем держала у себя урну с прахом, почему не пустила никого с ним попрощаться, а также почему не сделала так, как хотел ее покойный супруг.

Диего Марадона

Диего Марадона изъявил желание после смерти быть забальзамированным. Легендарный футболист мечтал, что люди будут иметь доступ к его телу и возможность поприветствовать его.

Однако родственники похоронили спортсмена рядом с его родителями. Одна версия говорит о том, что родня посчитала желание Марадоны слишком безумным, а вторая — о том, что воля усопшего стала известна слишком поздно.

Александр Шаляпин

Александр Шаляпин

Фотобанк — PersonaStars.com

Александр Шаляпин

Стендап-комик Александр Шаляпин хотел, чтобы его тело кремировали. Об этом он не раз говорил своим близким и друзьям. Семья не стала исполнять последнюю волю артиста. Его похоронили на Троекуровском кладбище.