04.03.2021 / 20:59

Тростниковый или рафинад: эксперт назвал самый полезный вид сахара

Тростниковый или рафинад: эксперт назвал самый полезный вид сахара
Источник изображения

Фото: pexels.com

Тростниковый или рафинад: эксперт назвал самый полезный вид сахара
Источник изображения

Фото: pexels.com

Любой сахар вреден, но отказаться от него почти невозможно. Как выбрать тот, что нанесет меньший вред?

Диетолог объяснил, что если продукт богат сахаром, то вред превышает всю возможную пользу. Поэтому стоит внимательно смотреть на составы.

Что касается сахара в чистом виде, то рафинад, так как там сахара больше всего, — самый вредный. Попытки выдать неочищенный «бурый» сахар за полезный ни к чему не привели. Он тоже вреден. Единственное, что мы можем сделать, — из двух зол выбрать меньшее. Например, 10 грамм сахара в виде малинового варенья будут менее вредны, чем такое же количество сахара тростникового.

Тем не менее, важно не увлекаться этой теорией.

«При таком подходе появляется негативное следствие. Если человек решит, что один сахар полезнее другого, то он начнет потреблять его в разы больше, чем нанесет себе еще больший вред. Чем меньше любого сахара в питании, тем лучше», — Михаил Гинзбург, врач-диетолог. 

Эксперт отметил, если не получается исключить сахар, то попробуйте есть его после еды, а не вместо. Потребляйте фрукты, в них есть еще и пищевые волокна, которые принесут пользу. Пока все отказываются от глютена и молока, сахар наносит современному человеку больше всего вреда.