02.06.2021 / 18:21

«Удар по либидо»: врач о том, чем грозит Садальскому половая жизнь

Стас Садальский

https://www.instagram.com/p/CO_j-DBDpex/

Стас Садальский

https://www.instagram.com/p/CO_j-DBDpex/

69-летний шоумен вовсю наслаждается утехами со своей 80-летней любовницей.

Известный актер театра и кино, а также журналист и телеведущий, заслуженный артист России Стас Садальский, несмотря на свои 69 лет, в самом расцвете сил.

Сейчас он вовсю наслаждается совместной жизнью со своей новой избранницей, 80-летней певицей Людмилой Максаковой. Пара не скрывает, что активно занимается сексом, а на возраст им наплевать.

Однако медики утверждают, что такой образ жизни может кончиться для влюбленных плохо. Кроме этого, Садальский имеет явные проблемы с лишним весом, а его избранница нуждается в особом уходе из-за возраста.

«Я никогда не сталкивался с тем, чтобы у человека после 80 лет была активная половая жизнь. Но если есть партнер, которому 50, 55, 60 или 65 лет, то потребность в регулярном сексе не угасает. Она уходит, когда женщина ведет “вялую половую жизнь” или вообще прекращает ее.

Это ударяет по либидо, а затем начинаются выраженные проявления климакса. Ей точно будет не до секса. Это такой тупиковый путь. Я больше обеспокоен ее партнером, мужчины гораздо больше напрягаются во время секса. Риск того, что он может плохо кончить, достаточно высок.

Если у женщины возникает перерыв в сексе на три года или пять лет, а по достижении такого солидного возраста половая жизнь возобновляется, то это сильно влияет на организм. Половые органы уже не так эластичны, а значит, нужны вспомогательные вещества и постепенное увеличение нагрузки».

Об этом интернет-журналу Day.ru эксклюзивно рассказал кандидат медицинских наук, международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья в России, врач акушер-гинеколог Борис Лордкипанидзе.