Удар по «омикрону»: названы продукты, способные победить коварный вирус

Имбирь и лимон

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Имбирь и лимон

Их нужно употреблять каждое утро.

Продукты, которые с такой неохотой употребляют в рацион все, кто следит за фигурой, на самом деле помогут защититься от «омикрона». Речь про свиное сало и топленое масло.

Это насыщенные жиры, и они помогают работать легким лучше, что особенно актуально в период распространения нового штамма коронавируса, говорит диетолог Маргарита Ковалева.

«Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма.

Липидная мантия каждой клетки, то есть ее клеточная мембрана, в состав которой тоже входят насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать и быстро распространяться», — рассказывает диетолог Маргарита Королева в эфире агентству городских новостей «Москва».

Дело в том, что жиры богаты витаминами А, которые вырабатывают клетки-киллеры, убивающие вирусы. А витамины Е имеют свойство антиоксиданта. Их много в составе животных и растительных масел.

Можно добавить в свой рацион орехи, авокадо и яйца. Употреблять эти жиры лучше всего по утрам и в разумных пределах, прислушиваясь к своему организму.

Защитить иммунную систему от коварного вируса поможет «Омега-3» с противовоспалительным эффектом. Для этого в рационе должна присутствовать рыба.

Употребляя эти продукты, организм будет получать дополнительную защиту и «омикрону» будет сложнее проникнуть в организм и навредить иммунитету.