24 Мар 2021/ 16:21

«В нем содержатся пищевые волокна»: диетолог объяснил, какой хлеб самый полезный

А какой лучше оставить на полке?

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в разговоре с Day.ru разбирался, почему не всякий хлеб хорош для человеческого организма:

— Самый полезный хлеб — ржаной из муки грубого помола. Он серого цвета. В нем содержатся пищевые волокна, замедляющие всасывание глюкозы. Как результат — не проявляются воспаления в тканях.

Еще хорошая вещь — хлеб с зернами, семенами или орехами. А вот хлеб из просеянной муки относится к вредным продуктам.

Важно помнить, что несвежий хлеб отличается от свежего визуально. В несвежем может быть плесень — его, конечно, не стоит есть. Обычный незатейливо испеченный хлеб хранится день-два, а вот современные сорта могут и неделю-две жить. Многое зависит от упаковки, замедляющей высыхание хлеба. Но я думаю, что хлеб — не тот продукт, который нужно хранить.

Михаил Гинзбург Михаил Гинзбург, врач-диетолог

Ранее Михаил Гинзбург объяснял, почему не стоит пренебрегать утренним приемом пищи.