В Роскачестве объяснили основные правила выбора спелого арбуза в магазине

Мужчина и спелый арбуз

Фото — globallookpress.com

Мужчина и спелый арбуз

Есть несколько признаков.

К концу лета на прилавках магазинов появляется все больше и больше арбузов. Сделать удачный выбор поможет знание нескольких правил.

Считается, что ягоду нужно сжимать до треска, чтобы оценить спелость, но это плохой способ проверки. Также не стоит надеяться на состояние хвостика — по нему не определить созревший товар.

А вот постукивание — вовсе не миф. Если арбуз издает глухой звук, то он перезрел, если звонкий — он неспелый.

Но самый точный показатель качества — это цвет. Полосы ягоды должны быть яркими, как и желтое пятно: чем насыщеннее цветовая гамма, тем слаще ягода.

Стоит обратить внимание и на размер. Лучше остановиться на товаре средней величины, посоветовали на сайте Роскачества.