04.03.2021 / 14:07

«В середине должны быть чуть-чуть плотноватыми»: как правильно сварить макароны

Повар назвал пять правил приготовления макарон
Источник изображения

Фото: pixabay.com

Повар назвал пять правил приготовления макарон
Источник изображения

Фото: pixabay.com

Даже в столь простом блюде есть свои нюансы.

Шеф-повар Антон Сальников в беседе с Day.ru назвал основные правила для приготовления макарон:

  • Нужно варить в большом количестве воды;
  • Обязательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы;
  • Добавлять в воду немного соли и оливкового масла;
  • Ни в коем случае макароны после варки не промывать в холодной воде, чтобы они не слиплись и не потеряли вкус. Желательно скинуть их в сито или дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом;
  • После варки положить на какую-нибудь плоскую поверхность, чтобы макароны равномерно остывали;

Обратил внимание Сальников и на то, что макароны лучше чуть-чуть не доваривать:

—  Обычно на пачках дорогих макарон пишут, сколько нужно варить  до состояния „al dente“ и сколько — до полной готовности. Как понять, что макароны уже достаточно сварились? В середине они должны быть чуть-чуть плотноватыми.

Ранее диетолог Людмила Жукова объяснила, как правильно выбирать яйца и что делать с ними в процессе приготовления, чтобы избежать опасных болезней.