26 Ноя 2021/ 19:52

«Вакцинируются неохотно»: доктор Мясников — о причинах отказа от прививок

Александр Мясников прокомментировал текущую ситуацию в России.

Борьба с пандемией COVID-19 в России все еще продолжается, но уже принимает новые формы.

Пока противники массовой вакцинации, среди которых много артистов и публичных персон, призывают поклонников очнуться, главные врачи, работающие в красных зонах, зовут этих самых противников в больницы, чтобы они лично посмотрели на весь происходящий ужас.

Врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с порталом Day.ru объективно подходит к вопросам отказа от вакцинации и протестам.

Он отмечает, что в данном случае звездам шоу-бизнеса не стоило бы в принципе затрагивать подобные темы.

Как звезды шоу-бизнеса могут всерьез о чем-то говорить? Ты либо разбираешься в вопросах вакцинации, либо нет. Но я вам скажу, что далеко не каждый средний врач в этом разбирается, потому что иммунология — одна из самых сложных специальностей.

Поэтому они могут говорить только об эмоциональных вещах. Проблема в том, что мы любим звезд, мы им верим.

Александр Мясников

По словам Мясникова, мировая статистика смертей по ковиду небольшая. Но опять-таки: непривитые умирают в десятки раз чаще.

«Все равно есть люди, которые их послушали и умерли. Пусть таких немного, но даже если это один человек — это уже много. Представьте, что это ваша бабушка или мама», — объяснил врач.

Александр Леонидович отметил, что картина за почти два года пандемии ясная: ни масочный режим, ни локдауны и карантины не спасают и не помогают. Однако в тех странах, где привито более 80% населения, ситуация со смертями иная.

«Волны так и идут. Но во Франции, например, где в день фиксируется 30 тысяч заражений, умерших 43, а не как у нас 1200. Вот вам 80% вакцинации групп риска».

Александр Мясников

Нашей же стране пока далеко до таких показателей. Правительство надеется, что к 80% мы подойдем к лету 2022 года. А пока в стране привито около половины россиян.

«В нашей стране вакцинируются неохотно. Потому что слушают идиотов. У нас всегда любили слушать бесноватых», — заключил врач.

Александр Мясников