22 Апр 2021/ 15:14

Вечное противостояние: как сделать окрошку полезной для организма

Эксперт рассказал, какая заправка полезнее и что добавить в любимое блюдо, чтобы оно принесло не только удовольствие.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, что степень пользы окрошки напрямую зависит от ее состава. Если в нее положить много майонеза и колбасы, то она будет скорее вредной. Если заменить колбасу мясом, а майонез хотя бы сметаной, то будет значительно полезнее.

«Многое зависит от соотношения ингредиентов зависит. Чем больше в окрошке лука и зелени, тем она полезнее. Чем больше там картошки, колбасы и т.д., тем она вреднее. Некоторые заправляют окрошку не квасом, а кефиром. Тоже появляется дополнительная польза. Конечно, окрошка на кефире полезнее, чем на квасе», — Михаил Гинзбург, врач-диетолог.