«Как у Чехова»: доктор Мясников поделился рецептом салата «Оливье»

В Новый год можно порадовать себя тазиком салата.

Александр Мясников поделился рецептом салата «Оливье» и опроверг его вредность. Иногда можно побаловать себя таким блюдом, ведь в жизни должны быть приятные моменты.

Доктор отметил, что один раз в году, на праздники, он не считает калории, не думает о вреде продуктов и не переживает о холестерине. Правда, привычный салат он делает с некоторыми изменениями в составе для большей пользы.

Александр разобрал каждый продукт и развенчал миф о вредности оливье.

«Самый спорный продукт в салате — картошка. Но не стоит забывать, что картошка спасла сотни миллионов жизней, это продукт, которым народы питаются на протяжении столетий.

Горошек — великая вещь, даже консервированный, он является прекрасным источником белка, имеет мало калорий и малый гликемический индекс.

Огурцы я больше люблю соленые, витаминов в них нет, но когда я режу их, то у меня выделяется «витамин радости».

Яиц я беру много, в Новый год я не хочу слышать про холестерин, давление и калории. Раньше я их разминал вилкой, но сейчас предпочитаю резать.

Мясо, как заменитель привычной колбасы, это очень хорошо. Никакого сахара, соли и трансжиров.

Вареную морковь я не люблю, поэтому кладу немного для красоты. Добавляю еще зеленый лук, это божий дар, его просто с солью есть одно удовольствие.

Майонез я беру не покупной, это просто смесь яичного желтка с оливковым маслом и лимонным соком.
Теперь пробуем, и ощущение, как у Чехова, будто ты от радости умер», — поделился Мясников в эфире телеканала «Россия».

Информация Fullscreen Share

https://www.youtube.com/watch?v…

Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.comhttps://www.youtube.com/watch?v…