«Вина не Болдуина»: кто ответит за трагедию на съемочной площадке

Алек Болдуин и Галина Хатчинс

Фото: Агентство-партнер — www.globallookpress.com Instagram.com/halynahutchins

Алек Болдуин и Галина Хатчинс

Фото: Агентство-партнер — www.globallookpress.com Instagram.com/halynahutchins

Жуткая история случилась на съемках вестерна.

Алек Болдуин никогда не забудет съемки вестерна «Ржавчина». Скорее всего, голливудский актер до конца своих дней будет чувствовать вину за то, что из-за него погибла оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссер.

Но кто по закону должен нести ответственность за трагедию? Полиция хоть и допросила Болдуина, но обвинение ему предъявлено не было.

Юрист Александр Добровинский объяснил «Комсомольской правде» некоторые нюансы этого дела.

Конечно, здесь вина не на актере, а, скорее, на сотруднике, ответственном за реквизит. Поэтому в первую очередь необходимо выяснить, кто дал Алеку Болдуину это оружие, где оно было куплено, каким образом.

Обычно такими расследованиями занимаются страховые компании. Наказание должен понести виновный, и, судя по информации, которая есть в СМИ, это не Алек Болдуин, даже в том случае, если он является продюсером картины.

За трагические смерти на съемках кто-то должен нести ответственность. Режиссер Анатолий Слесаренко был осужден на пять лет лишения свободы за смерть Инны Бурдученко на съемках картины «Цветок на камне».

Он несколько раз отправлял актрису в горящее здание, которое в конце концов рухнуло на нее.

Актер Майкл Масси, который случайно застрелил Брэндона Ли на съемках фильма «Ворон», не был привлечен к ответственности. Но Масси всю жизнь терзался из-за несчастного случая.

Актер Вик Морроу и двое детей шести и семи лет погибли на съемках Стивена Спилберга «Сумеречная зона». Вертолет, в котором летели актеры, потерял управление. Всех троих обезглавило.

Чтобы избежать суда, всем семьям погибших были выплачены компенсации, а также были изменены правила съемок детей.