09 Июл 2022/ 04:15

Врач дала советы, как поддержать ЖКТ после COVID

Организму требуется особый уход.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Хотя COVID-19 и отошел на второй план, но инфекцию все еще можно подхватить. Как поскорее восстановиться после нее с помощью еды, знает специалист.

В беседе с порталом BLITZ.center врач-диетолог Наталия Герасимова рассказала, какие продукты лучше употреблять после опасной болезни. Особое внимание, по мнению медика, следует уделять белковым продуктам.

Тщательнее всего Герасимова советует наблюдать за состоянием желудно-кишечного тракта. Пищеварительная система особенно нуждается в поддержке в это непростое время, уверяет специалист. Что же касается бобовых, то их из рациона лучше исключить.

«Нужен восстановительный рацион питания. То есть белок в достаточном количестве. А также молочные продукты, яйца, котлеты можно. Если необходимо, ограничение клетчатки. Следует исключить свежие овощи, бобовые. Нужно есть небольшими порциями».

Наталья Герасимова, диетолог