17.03.2022 / 13:41

Врач назвала овощи, от которых нельзя отказываться

Овощи

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Овощи

Они всегда должны быть в рационе.

Даже в условиях экономии в рационе человека должны оставаться овощи, которые дают отличное насыщение и имеют богатую палитру микроэлементов. Об этом порталу Day.ru рассказала врач-кардиолог, диетолог Римма Мойсенко.

Эксперт напомнила, что такие продукты содержат полезную для организма клетчатку и пектиновые вещества.

«В рационе должны быть овощи. Сейчас больше речь идет о тех, которые дольше хранятся. Овощи, которые должны быть на нашем столе в первую очередь, это тыква, морковь, свекла, картофель, капуста».

Диетолог напомнила, что в советское время в магазинах были только сезонные овощи и фрукты. Поэтому и сейчас в покупных помидорах, огурцах, кабачках и редисе «большой необходимости нет».

Обогатить рацион лучше замороженными и консервированными запасами с дач, заключила медик.