Врач объяснил, почему не стоит употреблять манную кашу

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Существует большой риск для здоровья.
Вопреки распространенному мнению о пользе манной каши, некоторым людям лучше остерегаться этого блюда. И для этого есть серьезные предпосылки.
В беседе с порталом Day.ru врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, что несмотря на пользу круп для поджелудочной железы, некоторые разновидности способны нанести урон здоровью. Помимо манки следует остерегаться и риса.
По словам врача, все дело в их составе. Диетолог советует выбирать крупы с низким гликемическим индексом.
«Все крупы хорошо подходят для поджелудочной железы. Единственное, крупы с высоким гликемическим индексом нежелательно есть при ожирении».