Миф о пользе манной каши развеян: кому не следует есть это блюдо

Существует большой риск для здоровья.

Вопреки распространенному мнению о пользе манной каши, некоторым людям лучше остерегаться этого блюда. И для этого есть серьезные предпосылки.

В беседе с порталом Day.ru врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, что несмотря на пользу круп для поджелудочной железы, некоторые разновидности способны нанести урон здоровью. Помимо манки следует остерегаться и риса.

По словам врача, все дело в их составе. Диетолог советует выбирать крупы с низким гликемическим индексом.

«Все крупы хорошо подходят для поджелудочной железы. Единственное, крупы с высоким гликемическим индексом нежелательно есть при ожирении».

Михаил Гинзбург

Михаил Гинзбург, врач-диетолог



Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com