24 Фев 2022/ 10:00

Врач объяснила, как предотвратить диабет

Диетолог расставил все по местам.

Употребление фруктов, орехов и бобовых не поможет нормализовать уровень сахара в крови и предотвратить развитие диабета. Это миф, заявила врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с изданием Day.ru.

Избыточное количество фруктозы, содержащееся в сладких и перезревших плодах, не только не спасет человека от болезни, но и может ухудшить показатели крови.

Орехи могут быть полезны с точки зрения содержания цинка, селена и жирорастворимых витаминов. Однако употреблять этот продукт нужно аккуратно и небольшими порциями. То же самое касается и бобовых.

«Если мы говорим с вами о диабете второго типа, это, как правило, одно из осложнений метаболического синдрома при наличии уже имеющегося лишнего веса. 

Увлекаться бобовыми не следует. Для любого человека, как и для диабетика, сбалансированное питание должно быть превыше всего», — объяснила специалист.

Врач советует не «подсаживаться» на эти продукты ради предотвращения диабета. Гораздо эффективнее будут нормализация работы печени, уход от жирового и алкогольного гепатита и самое главное — избавление от лишнего веса.