Врач пояснила пользу и вред сухофруктов

Сушение фруктов — один из самых распространенных вариантов заготовки на зиму. Однако такой метод может оказаться весьма спорным в плане пользы.
Как пояснила врач-гастроэнтеролог
Однако большинство полезных свойств утрачиваются по сравнению со свежими фруктами. Кроме того, такой деликатес очень калорийный и съедать его нужно всего несколько штук в день.
Несмотря на все минусы, в процессе сушки увеличивается количество антиоксидантов, которые обладают целительными свойствами.
«Возрастают мощнейшие антиоксиданты, которые оказывают противовоспалительный эффект. А также было доказано положительное влияние на онкогенез, то есть обладают противораковым эффектом».
Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com