Врач пояснила пользу и вред сухофруктов

Главное — знать меру.

Сушение фруктов — один из самых распространенных вариантов заготовки на зиму. Однако такой метод может оказаться весьма спорным в плане пользы.

Как пояснила врач-гастроэнтеролог Светлана Петухова в беседе с порталом Day.ru, сухофрукты, конечно, очень ценный источник энергии. В них содержится и калий, и железо, и кальций, а также витамины группы B.

Однако большинство полезных свойств утрачиваются по сравнению со свежими фруктами. Кроме того, такой деликатес очень калорийный и съедать его нужно всего несколько штук в день.

Несмотря на все минусы, в процессе сушки увеличивается количество антиоксидантов, которые обладают целительными свойствами.

«Возрастают мощнейшие антиоксиданты, которые оказывают противовоспалительный эффект. А также было доказано положительное влияние на онкогенез, то есть обладают противораковым эффектом». 



Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com