Врач развеяла популярный миф о вреде молока

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Не стоит верить всему, что говорят.
Категорический запрет на потребление молока не имеет под собой весомых оснований. Об этом порталу Day.ru рассказала врач-диетолог Марина Когай.
«Важно понимать — есть ли у человека проблема непереносимости молока. Сложилось общественное мнение в сторону ограничений, но это не подтверждено научными исследованиями», — высказалась эксперт.
По ее словам, непереносимость лактозы есть далеко не у всей части населения. Но даже если такая проблема есть, то, как правило, какое-то количество лактозы у человека в любом случае переваривается.
Когай объяснила, что делать тем, кто все-таки опасается пить цельное молоко. В качестве примера она привела твердые сорта сыра типа пармезана, где после ферментации практически нет лактозы.
«В кисломолочных продуктах за счет ферментации лактоза частично переварена, поэтому в таких продуктах ее тоже будет меньше, чем в цельном молоке. Сейчас на рынке большой выбор безлактозных продуктов, когда лактоза исключена или ее содержание уменьшено», — отметила диетолог.