31 Авг 2022/ 21:44

«Возрастное кокетство»: почему Кончаловский поехал на Венецианский фестиваль

У режиссера не было шансов отказаться.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Появление Андрея Кончаловского с Юлией Высоцкой в Венеции накануне известного кинофестиваля породило много слухов о непоследовательности кинорежиссера. В ситуацию пришлось вмешаться его коллеге по цеху.

Ранее Кончаловский заявлял, что охладел к Венецианскому фестивалю и другим подобным мероприятиям на Западе. Как объяснил в беседе с Day.ru режиссер Давид Шнейдеров, с поездкой знаменитой четы в Италию не так все просто.

По его словам, от приглашения на Берлинский, Каннский или Венецианский фестивали отказываться не принято. Такая честь выпадает далеко не всем, тем более, если звезду собираются наградить.

«В таких фестивалях не принимают участие, на них приглашают. Есть так называемые фестивальные отборщики, которые следят за кинопроцессом в различных странах мира. Они и приглашают те или иные фильмы. Режиссер имеет право отказаться, но если приглашают Венеция, Канны, Берлин, то отказываться не принято, потому что это большая честь.

У Кончаловского, скорее всего, было возрастное кокетство. У него не спрашивают, будет он участвовать или нет. Его либо приглашают, либо нет. У него нет новых фильмов, но на фестивале ему могут вручить, например, награду за выслугу лет. Почему нет? Он уважаемый во всем мире режиссер».

Давид Шнейдеров, режиссер