26.01.2022 / 20:31

Выбрал не ту сторону: Градский своими руками устроил конфликт в семье

Александр Градский

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Александр Градский

Композитор за 20 лет так и не разобрался в семейных дрязгах.

Близких Александра Градского не примирила даже его смерть: семья композитора по-прежнему разделена на два лагеря. Старшие дети Даниил и Мария, их мать Ольга и сестра композитора Наталья отказываются признавать молодую вдову Марину Коташенко и двух младших сыновей артиста.

Друзья композитора еще при его жизни говорили, что он пустил ситуацию в семье на самотек. Клинический психолог Родион Барабанов в беседе с порталом Day.ru объяснил, почему Градский сам приложил руку к разладу в семье.

Он отметил, что композитор обладал нарциссичностью и склонностью к истероидности. Как человек, многого добившийся в жизни, он болезненно относился к проблемам в семье, которые наносили ему удар по самооценке, и не хотел их решать.

Он мог где-то пережать и недожать, а далее родственники, подливая масло в огонь, из этого раздували костер, который после себя оставил выжженную траву.

Градский, как лидер в семейных отношениях, мог выбирать неправильную модель поведения, что спровоцировало реакцию с той и другой стороны. У них в семье, судя по образу Градского, царил патриархат, и в большей части вина в сложившейся ситуации лежит на его плечах. Нужно было учитывать мнение всех.