5 самых отвратительных блюд на планете — тошнотворная экзотика
Особенно если говорить про национальную кулинарную экзотику. Ту можно встретит немало такого, что, даже умирая с голоду, не каждый отважиться попробовать. Вот, например…
Тунцзыдань
В переводе с китайского это означает «яйцо мальчика». Нет-нет, членовредительством для приготовления этого блюда никто не занимается — яйца берут исключительно куриные. Но что делают с ними потом! Их отваривают в детской урине. Причем, мальчики не должны достигнуть пубертатного периода, процесс занимает целый день, а сами яйца раскалывают, чтобы жидкость проникла внутрь. Запах, надо думать, стоит соответствующий. Да и вкус…
Пьяные креветки
Эпитет следует понимать в буквальном смысле — живых креветок перед приготовлением вымачивают в крепком алкоголе. Они от этого не погибают, а становятся малоподвижными и как бы пьяными. Это позволяет их очистить, уложить на блюдо и поставить на стол — «сбежать» одурманенные членистоногие не успевают. Так, живыми, их едят.
Шиокара
Если вы думаете, что японская кухня — это исключительно суши и удоны, то глубоко ошибаетесь. Японцы любят морепродукты, причем, в любом виде. Например, берут кальмара, потрошат и пару месяцев маринуют в его же внутренностях в герметичной посуде. Видимо, чтобы не спугнуть соседей. Что получается, даже представить сложно, но японцам нравится.
Лютефиск
Если о скандинавском сюрстремминге слышали, наверное, все, то лютефиск — блюдо менее популярное. Оно представляет собой сушеную треску, вымоченную последовательно в щелочи и соленой воде. Рассказывают, что его придумали викинги, чтобы было чем питаться в дальних морских походах. Ведь картошки с кабачками на драккар много не нагрузишь, а сушеной трески — пожалуйста. Причем, этот запас несложно регулярно пополнять.
Кровяные блины
Скандинавы считают это блюдо десертом. И им бы можно было поверить — блины все же, хоть и кровяные. На самом деле рецепт прост и не так омерзителен, чем все вышеперечисленное. По сути, это обычные блины, но с кровью животных вместо молока. Говорят, по вкусу напоминает кровяную колбасу, которая, в общем-то, и сама очень на любителя.