27 Ноя 2021/ 19:35

«Придуманная легенда»: Пересильд объяснила, чем не угодил ей сценарий о Пугачевой

Второй супруг Примадонны снял сериал о жизни звезды в 2014 году.

Актриса Юлия Пересильд всегда испытывала невероятное уважение к Алле Пугачевой. Но несколько лет назад она наотрез отказалась стать еще «ближе» к Примадонне. А ведь предложение было весьма заманчивым.

Пересильд могла сыграть Пугачеву в 12-серийном фильме Александра Стефановича «Кураж». Могла, да не стала.

Прочтя сценарий, просто вернула его режиссеру. Причина оказалась неожиданной. Юлия не то чтобы не захотела ощутить себя в «шкуре» Аллы Борисовны. Ей претила ложь, перевранная история успеха великой певицы.

Юлия Пересильд Информация Fullscreen Share

Фотобанк — PersonaStars.com

Юлия Пересильд

«Я не верю, что кто-то мог сделать Пугачеву звездой. Никто из ее окружения, из любимых людей, ее мужей. Только она сама! А играть придуманную легенду я бы не стала. Это нечестно и против моей совести».

Юлия Пересильд

Напоследок Пересильд отметила, что Примадонна и сама прекрасная актриса. И то, что она почти не снималась в кино — досадное упущение режиссеров.

Надо сказать, Юлия точно не прогадала, не снявшись в «Кураже». Картина особого успеха не возымела. Положительные, а уж тем более восторженные отзывы на сериал в Сети почти не встречаются. А вот таких — пруд пруди:

«Это Стефанович отыгрался на Пугачевой, изобразив ее негативно. Фишка у него такая. Везде трендит, что только он сделал из Пугачевой звезду».

«Вот мне тоже так показалось. Пугачеву не очень люблю, хотя понимаю и принимаю ее талант. А после просмотра сериала (урывками — на весь фильм не хватило физических и моральных сил) даже стало немного жалко Аллу Борисовну».