05.06.2021 / 14:44

«Я счастлив, что не имею к этому отношения»: Арман Давлетяров — о премии «Муз-ТВ»

Арман Давлетяров

Instagram / arman_dav

Арман Давлетяров

Instagram / arman_dav

4 июня в Москве состоялась ежегодная музыкальная премия, которая у многих вызвала вопросы.

Минувшим вечером в столице состоялась премия телеканала «Муз-ТВ». На красной дорожке позировали многие топовые звезды, а также молодые артисты.

В этом году звезды изощрялись, как могли: яркие наряды, эпатажные выходы, мужчины в платьях. Все это должно было добавить изюминки мероприятию, однако вместо этого вызвало вопросы.

А чего стоила выходка Моргенштерна, которого не устроили результаты голосования? Молодой артист обвинил организаторов премии в подтасовке голосов и нецензурно сообщил об этом со сцены в прямом эфире.

Экс-генеральный директор телеканала «Муз-ТВ» Арман Давлетяров, который оставил свою должность в начале этого года, после прошедшей церемонии начал получать порцию критики в соцсетях в свой адрес.

В эксклюзивном разговоре с Day.ru Арман признался: его премия впечатлила. Правда, в негативном ключе.

Бывший руководитель канала не понимает, как можно было допустить подобное после стольких лет успешных церемоний?

Те артисты, которые не пошли на премию, сказали: как же хорошо, что их там не было. Мне очень жаль, что все то, что мы делали все эти годы, вылилось вот в такую церемонию, которая прошла вчера.

Кто эти люди, которые были в зале? Я не знаю 80% из них. Может быть, что-то изменилось за эти несколько месяцев?

Знаете, первая мысль, которая возникла у меня от того, что происходило вчера: какое счастье, что я к этому сейчас не имею отношения. Я считаю, что это за гранью. Так не должно быть.

Арман Давлетяров прокомментировал обвинения Моргенштерна в подтасовке голосов. По его словам, он не знает, какой системой подсчета в этом году пользовались организаторы, однако может ответить за прошлые годы, когда он стоял во главе телеканала.

У нас была аудиторская компания, которая официально занималась подсчетом голосов. После этого они запечатывали конверты. И о результатах финального голосования не знал никто, кроме аудиторской компании и меня. Потому что при мне запечатывали эти конверты.

Если у нас возникали вопросы по голосам, мы отправляли запросы в аудиторскую компанию. И таким образом все решалось.

То, что сделал Моргенштерн — недопустимо. Это музыкальная церемония. Там собираются уважаемые артисты, которые должны уважать и себя, и зрителя, и телеканал. То, что происходило вчера — недопустимо. Нельзя так себя вести на сцене. Надо уважать зрителей, которые смотрят и в зале, и с экранов телевизора. Когда я руководил каналом, я не позволял, чтобы такое происходило.

Давлетяров подчеркнул: у него особое видение некоторых молодых «артистов». По мнению экс-гендиректора, многие из них быстро потеряют свою популярность.