04.04.2022 / 18:06

Юрист объяснил, как Кудрявцева может получить деньги от Разина

Андрей Разин и Лера Кудрявцева

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Андрей Разин и Лера Кудрявцева

Можно продать квартиру, но песни останутся.

Андрей Разин не дождался, когда в его дверь постучат приставы, и благополучно сбежал в Америку, оставив ни с чем свою извечную оппонентку Леру Кудрявцеву. Ведущей будет непросто получить деньги, положенные ей по решению суда, считает адвокат Андрей Князев.

Эксперт рассказал порталу Day.ru, что руки российских приставов не настолько длинны, чтобы достать создателя «Ласкового мая» за океаном.

По словам Князева, если у артиста осталось хоть какое-то имущество в России, оно может быть продано, чтобы выплатить Кудрявцевой то, что ей положено. Однако если Разин успел избавиться от пожитков до отъезда, арест будет не на что накладывать.

«Если у него ничего нет, тогда и Лера Кудрявцева ничего не получит. Всю жизнь над ним этот долг будет висеть, увеличиваться и так далее. Уголовного наказания за это у нас не предусмотрено».

Эксперт отметил, что за долги в международный розыск экс-певца никто не объявит. Надеяться, что его депортируют в Россию — бессмысленно.

Но небольшой шанс получить деньги у ведущей, чьи честь и достоинство задел продюсер, все же есть. По словам адвоката, песни «Ласкового мая» еще транслируются и исполняются в России, а значит, как автор Разин получает за это деньги. Их-то приставы и могут использовать для погашения долга.

«Даже если он все продал, песни исполняются. Судебный пристав в случае невыполнения обязательств должником рассылает исполнительные листы везде, где только можно. Возможно, были хоть какие-то отчисления, например, авторские. Я не думаю, что тут совсем невозможно взыскать деньги».