За любовь придется ответить: на Темникову подала в суд голландская компания

Елена Темникова

Фото: Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Елена Темникова

Правообладатели бренда «Love is…» требуют с певицы 3 миллиона рублей.

Не успела Елена Темникова оправиться от переживаний за своего любимого кота, как жизнь ей подбросила еще одну причину для стресса.

Голландская компания Minikim Holland B.V., которая является правообладателем на бренд «Love is…», подала иск на певицу в Омский суд. Темникова без лицензии использовала популярные изображения для обложки своей композиции «Как на фантиках Love is».

Комиксы «Love is…» придумала новозеландская художница-мультипликатор Ким Касали в 1960-х годах. Minikim Holland B.V. принадлежит ее детям. С 1990-х в России популярна жвачка с вкладышами «Love is…», которую производит турецкий завод Dandy Saki, принадлежащий американской Kraft Foods.

Темникова не только использовала изображения для сингла, но и продавала футболки с рисунками популярного бренда. После предъявления претензий певица прекратила реализацию одежды, а вот просьбу о приобретении лицензии Темникова проигнорировала.

Гендиректор Semenov & Pevzner Роман Лукьянов, представляющий интересы истца, заявил, что Minikim Holland B.V. первый раз подала в суд на кого-то в России.

Убытки от продажи нелицензированной продукции каждый год оцениваются в десятки миллионов рублей.

Шансы истца на успех высоки, если будет доказано, что рисунки распространялись ответчиком практически без изменений.

Ранее Елена Темникова рассказала, что на ее любимого кота Наока напали собаки. Любимец семьи перенес операцию, его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.