13 Май 2021/ 16:25

«За любые деньги»: Кадыров призвал Хабиба вернуться на ринг в Чечне

Глава региона готов дать экс-чемпиону по смешанным единоборствам любые деньги.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Знаменитый российский боец смешанных боевых искусств в легком весе Хабиб Нурмагамедов из Дагестана по прозвищу «Орел» за свою карьеру провел 29 поединков и не потерпел ни одного поражения. Он стал чемпионом России по боевому самбо, чемпионом Европы по рукопашному бою и панкратиону.

Кроме этого, Хабиб — чемпион мира по Грэпплингу (стиль ближнего боя с использованием большого количества захватов. — Прим. ред.), но несколько месяцев назад он заявил о завершении своей карьеры. Однако вернуть его в большой спорт намерен герой Российской Федерации Рамзан Кадыров.

«Я никогда не видел, что наш брат Хабиб выступал под государственным флагом Российской Федерации или Республики Дагестан. Он четко знал, на что идет, и только поэтому стал чемпионом. Стал чемпионом, не допуская ошибок. Факт остается фактом, он — легенда UFC (Ultimate Fighting Championship — спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, США, и проводящая бои по смешанным единоборствам по всему миру. — Прим. ред.), я так считаю и думаю, что он с этим согласится. В UFC он 100% всех “порвал”, но “порвет” ли он всех в “Ахмате” (российская спортивная организация, базировавшаяся в Грозном и проводившая бои по смешанным единоборствам. — Прим. ред.), это уже другой вопрос. Я готов выставить против него любого бойца его весовой категории и дать ему любой гонорар. Если Хабиб выступит в “Ахмате”, то я дам любые деньги, чтобы посмотреть, “порвет” ли он в “Ахмате” любого. В UFC он уже “порвал” всех, и мы болели за него, но в “Ахмате” мы будем болеть за наших и посмотрим, кто сильнее. Я готов дать даже больший гонорар, чем UFC, если он выступит в “Ахмате” с нашими бойцами. Посмотрим, чья возьмет».

Рамзан Кадыров

Заявил глава Чеченской республики, его слова передает Telegram-канал газеты «Комсомольская правда». Ранее интернет-журнал Day.ru писал о том, за что Хабиб Нурмагомедов «наехал» на скандально известного рэпера Алишера «Моргенштерна» Валеева.