Диетолог рассказала, как сделать салат «Шуба» полезным
Нужно убрать из состава всего лишь один ингредиент.

Диетолог
Диетолог отметила, что рыба с овощами отлично подходит для комплексного обеда. Однако в салате действительно таится опасный компонент, который обнуляет все полезные свойства других ингредиентов.
Речь, конечно, идет о майонезе, отметила Нурия.
«Если бы не майонез, это был бы просто сложный салат. Селедка — источник белков и жиров, даже если она соленая, то ничего страшного. Второй вид белка — это яйца. Отварной картофель является источником углеводов, а отварная морковь богата клетчаткой.
Как только здесь появляется майонез, это становится замедленной бомбой. Резко повышается калорийность, что приводит к обострениям заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Можно взять просто сметану и греческий йогурт. Для цвета и консистенции добавьте перемолотый желток. Тогда соус будет похож на майонез и его будет достаточно».
Нурия Дианова, врач-диетолог, врач-гастроэнтеролог