31 Дек 2021/ 09:05

Диетолог рассказала, как сделать салат «Шуба» полезным

Нужно убрать из состава всего лишь один ингредиент.

Диетолог Нурия Дианова в беседе с порталом Day.ru опровергла вредность популярного салата «Селедка под шубой». Бытует мнение, что это сочетание продуктов не идет на пользу тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с ЖКТ.

Диетолог отметила, что рыба с овощами отлично подходит для комплексного обеда. Однако в салате действительно таится опасный компонент, который обнуляет все полезные свойства других ингредиентов.

Речь, конечно, идет о майонезе, отметила Нурия.

«Если бы не майонез, это был бы просто сложный салат. Селедка — источник белков и жиров, даже если она соленая, то ничего страшного. Второй вид белка — это яйца. Отварной картофель является источником углеводов, а отварная морковь богата клетчаткой.

Как только здесь появляется майонез, это становится замедленной бомбой. Резко повышается калорийность, что приводит к обострениям заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Можно взять просто сметану и греческий йогурт. Для цвета и консистенции добавьте перемолотый желток. Тогда соус будет похож на майонез и его будет достаточно».

Нурия Дианова, врач-диетолог, врач-гастроэнтеролог