Жили вчетвером на восьми метрах: как Градский сколотил свое огромное состояние

Александр Градский

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Александр Градский

Композитор оставил своим детям и вдове солидное наследство.

Александр Градский за годы жизни накопил целое состояние и обзавелся несколькими особняками и квартирами. Сумма его наследства превышает миллиард рублей, и это если не брать уникальные коллекции, архив и раритетную мебель.

А между тем, вырос композитор в бедной семье, вместе с родителями и бабушкой он ютился в крошечной комнате восемь квадратных метров. У него не было состоятельных родителей и старта для жизни, а только талант и умение зарабатывать деньги.

Александр Градский в молодости

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Александр Градский в молодости

Градский признался, что все свое состояние он собрал благодаря упорному труду и терпению. Он начал хорошо получать за концерты в середине 90-х годов. Но даже тогда он не мог себе позволить купить все и сразу.

Дом он строил 15 лет, каждую деталь продумывая до мелочей. Он не спускал деньги в пустоту, отдыхать предпочитал в Крыму и не гнушался штопать износившиеся вещи.

Его главный секрет — нужно не «пахать» за копейки, а много работать за хорошую оплату. Вот тогда доход будет увеличиваться.

Александр действительно много выступал, чтобы вылезти из той нищеты, в которой он вырос.

Александр Градский в молодости

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Александр Градский в молодости

«Ну, это и была самая натуральная нищета! Я спал на стульях. Вернее, сначала — на раскладушке. У стенки стояла кровать, где спали папа с мамой, а рядом поставили пианино, чтобы я занимался.

И мою раскладушку раскладывали на весу, потому что не было места, и бочком подсовывали под пианино, потому что прямо на пол поставить ее было невозможно.

Поэтому с самого детства я привык, просыпаясь, вставать с кровати вбок, чтобы башкой не жахнуться о «челюсть» пианино.

Бабушка спала в соседней комнате, где жила ее сестра. И когда я немножко подрос, меня переселили в их комнату, чтобы не мешал папе с мамой заниматься сексом. Ставили три стула, и я на них спал до четырнадцати лет.

Потом мы переехали в новую квартиру. Мама умерла, и в новой квартире жили я, бабушка, папа, его новая жена и ее ребенок.

Сестра бабушки сломала ногу, ей нужен был уход, поэтому она тоже переселилась к нам. Вшестером жили.

Затем папа с женой и ребенком уехали в другую квартиру, тетя вылечила ногу, и мы остались вдвоем с бабушкой, стало полегче. А вскоре я женился и оказался с женой и детьми в двадцати шести метрах», — цитирует слова Градского портал Gradsky.