Жизнь в массовке: Алферова так и не смогла раскрыть весь свой потенциал

Ирина Алферова

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Ирина Алферова

Актриса пыталась повлиять на режиссеров, но тщетно.

Почти два десятка лет любимая многими Ирина Алферова настолько не впечатляла режиссеров, что ее оставляли в массовке театра и не давали возможность проявить талант.

В «Ленкоме», где работала Ирина Алферова, режиссер Марк Захаров не увидел в ней большого потенциала. Главных ролей ей не доставалось, а в кино играть актрисе запрещали. Она несколько раз писала заявление на увольнение, но его просто не подписывали.

Единственный раз в театре артистке все-таки дали главную роль, но играть она должна была собаку. Как вспомнила актриса, у нее не было ни одной реплики. Единственное, что должна была делать театральная звезда — это лаять с разной интонацией.

«У нас был замечательный театр. Однако со мной поступали, конечно, не очень честно. Но я понимала, что если смотреть на Чурикову, Пельтцер, Леонова, то, в общем, это тоже школа.

Тогда не существовало антреприз, а уйти в никуда я боялась, вот и мучилась. Терпела и искренне не понимала, почему мне не достаются хорошие роли», — признавалась Алферова, пишет Woman.ru.