18 июля 2023/ 10:03

«До 400 остановок дыхания за ночь!»: на лице Джо Байдена заметили странные следы

Наталья Бирюкова   18 июля 2023/ 10:03

Каждый выход в люди президента США привлекает внимание всех американцев.

Джо Байден

Джо Байден

«Ведь он может стать последним!» – шутят в Интернете. Смех смехом, а ведь все может быть.

На свежих фотографиях политика рассмотрели следы на щеках, как от кислородной маски. И оказались… правы! Старик не ложится без нее спать! Почему Джо Байдена каждую ночь подключают к аппарату ИВЛ? Может ли 80-летний президент США еще управлять страной? Или только шутки шутить?

«До 400 остановок дыхания за ночь!»

«С 2008 года у политика апноэ. Следы на лице остались после использования СИПАП-аппарата. Это обычное дело в жизни людей с подобной проблемой», – сообщает Белый дом.

Из-за апноэ – остановок дыхания во сне – человек рано или поздно…. рискует не проснуться. Вот его и подключают к системе искусственной вентиляции легких с постоянным положительным давлением. СИПАП – это английская аббревиатура названия. Метод неинвазивный, то есть без введения трубок в дыхательные пути.

Используется специальный компрессор, который через трубку и маску, надеваемую на нос или нос и рот, нагнетает воздух в дыхательные пути и создает избыточное положительное давление, – объясняет 58-летний сомнолог профессор Роман Бузунов. – Если нос, носоглотку и ротоглотку немного «раздувать» во время сна, это устранит основной механизм развития заболевания. И у больного прекращаются остановки дыхания. В тяжелых случаях аппарат используют каждую ночь.

Если этого не делать, то у человека с апноэ может отмечаться до 400 остановок дыхания за ночь! Развиваются приступы удушья. Пациент без ИВЛ может не дышать четыре часа из восьми, что спит! Это приводит к острому недостатку кислорода. Появляются головная боль, разбитость и усталость с утра и сонливость днем, ухудшаются функции мозга: память, внимание и работоспособность.

«Джо так и поступил»: как Байден разрушил жизнь отвергшей его американки

Как известно, Байден часто путает имена и даже страны. А то и вовсе несет околесицу. Один из последних «перлов» Джо выдал в конце июня, обсуждая 70-летнего президента России Владимира Путина:

Сложно сказать. Но он явно проигрывает конфликт в Ираке, у себя дома, – заявил лидер США журналистам в Вашингтоне.

Раньше это можно было объяснить старческим маразмом. Теперь апноэ. Хотя одно другому не мешает.

«Какой бы вы мне дали совет?»

Несмотря на это, Джо Байден уверен, что в состоянии руководить ядерной державой. Более того, планирует после выборов президента США в ноябре следующего года пойти на второй срок. И уже начал встречаться с избирателями. В колледже штата Южная Каролина темнокожая студентка рассказала, как ее остановили правоохранители по какому-то незначительному поводу.

Если бы я была вашей дочерью, какой бы вы мне дали совет? Что делать в следующий раз, когда остановит полиция? – спросила девушка.

Если бы ты была моей дочерью, была бы белой и тебя бы не остановили! – ответил старик Джо.

Вот такая расистская шутка президента страны, где 12 процентов людей с темной кожей! Честно говоря, не смешно.

Дмитрий Скаво

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com