Куда пропал Амаяк Акопян? Грустная судьба веселого фокусника

Амаяк Акопян

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com 

Амаяк Акопян

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com 

Жизнерадостного чародея знали все от мала до велика.

Амаяк Акопян снимался в кино, вел передачу «Спокойной ночи, малыши!» и устраивал потрясающие шоу.

Вся детвора бежала вечером к экранам, чтобы посмотреть фокусы Рахат Лукумыча. Казалось бы, фокусник никогда не исчезнет, но в нулевых он стал появляться все реже, пока совсем не пропал с экранов.

Амаяк Акопян всему научился у своего отца Арутюна Акопяна. После смерти любимого родителя в 2005 году Амаяк Арутюнович начал пить. Врачи вразумили иллюзиониста, и он нашел в себе силы отказаться от пагубной привычки.

Акопян сейчас живет затворником. Последние годы он ухаживал за тяжелобольной матерью, которая была оперной певицей. В прошлом году она ушла из жизни. Артист тяжело переживал потерю любимой мамы.

Амаяк был женат три раза, но браки закончились разводом. Единственный сын артиста Филипп после разрыва родителей предпочел уехать с матерью в США. Сейчас он талантливый программист, да еще и танцор.

Акопян не дает интервью и почти не появляется на публике. В прошлом году он немного рассказал о своей жизни порталу «Собеседник». Сейчас это уже совсем не тот веселый фокусник.

Сам он себя называет грустным клоуном. Он уверен, что уже не нужен современному зрителю, которому интересны только скандалы и трагедии.

Артист получает пенсию 19 тысяч рублей, никаких званий он так и не получил. Если бы Акопян получил хоть какие-то звания, то получал бы еще надбавки. Например, Юрий Куклачев получает 30 тысяч к пенсии за то, что он народный артист РСФСР. Всего доход заклинателя кошек составляет 120 тысяч рублей, которых, по словам артиста, ему хватает впритык.