14.04.2022 / 18:01

Адвокат оценил шансы Владимира Фриске вернуть наследство Платона

Владимир Фриске

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Владимир Фриске

Ребенок будет страдать из-за взрослых.

Сын покойной Жанны Фриске Платон может остаться без наследства. В разбирательствах Владимира Фриске и Дмитрия Шепелева не все так просто.

Из оставленных Платону Жанной 200 тысяч евро на счету осталось всего 6 тысяч. Родители певицы планируют подавать в суд на отца мальчика, который потратил все деньги.

Однако удастся ли Фриске привлечь к ответственности Шепелева и отсудить деньги обратно? Об этом рассказал в беседе с порталом Day.ru адвокат Андрей Князев.

На самом деле Шепелев имел право тратить деньги Платона и распоряжаться его имуществом до наступления совершеннолетия мальчика.

«Он является его законным представителем. Он может улучшить его жилищные условия, купив что-то, и так далее. Так как эта семья находится под постоянным наблюдением и постоянными судами с Владимиром Фриске, то я не думаю, что что-то возможно», — сказал адвокат.

Траты могли отслеживаться, если бы за ними следили органы опеки и попечительства. Эксперт подчеркнул, что у Владимира нет шансов вернуть деньги Платона даже в случае судебного разбирательства.