Из-за какой еды человек может стать оранжевого цвета

оранжевый
Некоторые продукты способны повлиять на оттенок кожи человека, если съедать их слишком много на протяжении длительного времени

Человек может стать оранжевого цвета, например, если чрезмерно увлечется употреблением в пищу моркови.

Для чего нужно есть морковь

В целом, морковь — очень полезный овощ. Но следует понимать, что максимальную пользу она приносит сразу после сбора урожая: именно тогда в моркови содержится максимальное количество полезных веществ.

Например, она богата каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, а также другими витаминами — Е, РР, К. Эти вещества необходимы для метаболических процессов в организме человека, для получения энергии, для белкового обмена, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, они обеспечивают правильную работу почек, восстанавливают соединительные и костные ткани, «отвечают» за хорошее состояние зубов, волос и ногтей. Словом, морковь совершенно необходима для нормального функционирования организма.

Свежая — полезнее

Но спустя несколько месяцев хранения полезных веществ в ней становится намного меньше, поэтому лучше употреблять в пищу свежую морковку. При этом следует помнить и о том, что каротин усваивается организмом только при условии соединения его с жирами: например, морковный салат рекомендуется заправлять растительным маслом или сметаной.

Желтая или оранжевая кожа — сигнал тревоги

И все же, несмотря на всю пользу моркови, она может приносить и вред. Дело в том, что избыток каротина способен накапливаться в печени, увеличивая нагрузку на нее, что очень негативно влияет на здоровье. Если неделю за неделей съедать моркови больше, чем 300 г в день, или пить ежедневно по стакану морковного сока, то кожа заметно пожелтеет или даже приобретет выраженный оранжевый оттенок. Изменение цвета — сигнал тревоги: печень работает на пределе своих возможностей, ее нужно поберечь и прекратить есть морковь.

Тем же, у кого уже имеются заболевания печени, этот овощ и вовсе не следует включать в свой рацион: это может привести к нагрузке, с которой печень не будет справляться, и вызвать обострение болезни. Не стоит есть морковь и людям, страдающим язвенной болезнью и прочими заболеваниями ЖКТ: это усугубит состояние.

Здоровые люди вполне могут употреблять в пищу этот сочный сладкий овощ, — но, разумеется, не забывая о разумной мере.

Источник фото: т/с "Scrubs"