Какие продукты заставляют тело неприятно пахнуть

Съеденная пища напрямую воздействует на запах тела человека. Дело в том, что во время пищеварения и метаболизма из продуктов выделяются особые соединения, именно они и делают запах неприятным. Больше всего следует опасаться 5 продуктов.
Капуста
Среди продуктов, заставляющих тело выделять неприятный запах, на первое место ученые ставят овощи семейства крестоцветных, а именно — капусту. Речь идет о любой капусте: белокочанной, брюссельской, цветной и даже брокколи. В них содержатся соединения серы. В процессе пищеварения они расщепляются, что вызывает выделение газов с запахом сероводорода. Причем газы могут выделяться даже с дыханием и потом, это невозможно контролировать. И вскоре от человека начнет исходить вполне ощутимый неприятный «аромат». Чтобы этого не случилось, перед употреблением крестоцветные должны пройти тепловую обработку: овощи следует отварить или потушить.
Красное мясо
При переваривании красного мяса в организме человека образуются аминокислоты, среди которых — те самые серосодержащие соединения. Добавьте сюда жиры, которые, расщепляясь, тоже заставляют тело издавать резкий запах. Эти неприятности, впрочем, можно значительно снизить, если вместе с мясом съесть тарелку гречневой каши и достаточное количество зелени: они нейтрализуют запах.
Рыба
Рыба очень полезна для здоровья, особенно та, которая содержит омега-3 жирные кислоты. Но в то же время жирные кислоты, оказавшись в организме, расщепляются, вызывая сомнительный «аромат». Особенно это относится к скумбрии, лососю и другим видам жирной рыбы. Если человек ест рыбу часто и помногу, то вскоре его тело начинает пахнуть характерным образом. Вывод — все хорошо в меру.
Приправы и специи
«Чемпион» среди резко пахнущих приправ — конечно, чеснок. Крошечный кусочек, съеденный за обедом, обеспечит резкое амбре на долгие часы. Кроме того, подобным эффектом обладает лук, а также все острые специи с сильным ароматом. Виной тому — все те же соединения серы.
Алкоголь
Спиртные напитки воздействуют на печень и вызывают выработку побочных продуктов метаболизма. Именно эти продукты и выделяются вместе с дыханием и потом, «награждая» увлекшегося крепкими напитками человека характерным запахом, заметным издалека.
Источник фото: Freepik/karlyukav