29 Окт 2022/ 15:00

«Были тяжелые времена»: на что пришлось пойти родителям певца SHAMAN, чтобы помочь сыну

Семья артиста всегда верила в него, и доверие себя оправдало.

Как семья помогала SHAMAN стать звездой
Как семья помогала SHAMAN стать звездой

Сегодня певец SHAMAN (Ярослав Дронов) — один из самых востребованных и высокооплачиваемых артистов России. Но так было не всегда, в былые времена семье исполнителя приходилось совсем туго.

Музыкой Ярослав занимался с раннего детства. Выступать на сцене он начал в возрасте 4-5 лет, и на каждом конкурсе, где будущая звезда участвовала, нужен был новый костюм.

Певец рос в простой семье из Тульской области, и зачастую денег на концертные наряды у его родителей не было. Но семья и близкие всегда поддерживали Дронова, и родные готовы были пожертвовать последним. Часто костюмы приходилось перешивать из старых вещей, в том числе женских.

«Рубашечка, в которой он в первый раз вышел на сцену, вся в люрексе — это мы шили ночью с мамой Ярослава. Очень были тяжелые времена — и мы перешивали из женской блузки эту маечку блестящую. Всю ночь шили, старались», — рассказала Светлана Григорьева, подруга мамы артиста.

Тяжело артисту было не только в детстве: переехав в Москву он вынужден был разрываться между учебой, выступлениями на музыкальных конкурсах и подработками, чтобы содержать семью. Тогда артист уже был женат, и жена родила ему дочку.

Сейчас в жизни певца все поменялось, и ни он сам, ни его семья не бедствуют. Были озвучены баснословные гонорары певца SHAMAN, и цифры действительно впечатляют. 

SMAMAN в детстве