14 Фев 2023/ 10:00

Женщина-тайна: 5 фактов о жене Михалкова, которые не укладываются в голове

У будущей жены режиссера все пошло не так с самого рождения.

Татьяна Михалкова

14 февраля Татьяне Михалковой исполняется 76 лет. Некоторым эта женщина известна прежде всего как жена прославленного режиссера Никиты Михалкова. Мало кто знает, что жизнь этой актрисы, переводчика и модели была и остается наполненной противоречивыми событиями. Day.Ru расскажет о пяти малоизвестных фактах биографии Татьяны Евгеньевны.

Немецкие монахини

Жизнь будущей супруги Михалкова складывалась необычно с самого рождения. Татьяна Соловьева появилась на свет вовсе не в СССР, а в Германии, причем в крошечном городке, где даже не было роддома. В 1947 году роды у ее матери принимали монахини. Вскоре после этого семья перебралась в Воронеж, куда перевели отца девочки, служившего в советской армии.

Нетипичный советский ребенок

Но и в воронежской школе жизнь будущей фотомодели складывалась не так, как у обычных детей. Еще подростком она читала в оригинале Шекспира и других английских классиков литературы. Все из-за того, что девочка училась в классе с языковым уклоном.

Высшее образование Соловьева получала уже в Москве, а после института немного проработала переводчиком в «Интуристе». Это занятие ей быстро наскучило, и девушка оказалась в довольно непривычном для тех лет месте.

Звездный благодетель

Случайно наткнувшись на объявление, Соловьева, рост которой составляет всего 172 сантиметра, устроилась манекенщицей в «Дом моделей». Там ее взял под свое крыло Вячеслав Зайцев. Вскоре Татьяна стала востребованной моделью, начала выезжать на показы за границу и даже получила приглашение в Италию.

Свадьба в Чечне

Впрочем, карьера модели для Соловьевой завершилась так же внезапно, как началась. «Виной» тому стал Никита Михалков. Они познакомились в кинотеатре и в 1973 году поженились, причем свадьбу они сыграли в Чечне, где в то время начинающий режиссер снимал фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Принципиальный муж

Казалось бы, у Михалковой должна начаться головокружительная карьера в кинематографе, однако на деле все вышло с точностью до наоборот. Супруг утвердил ее на роль в «Своем среди чужих», и то на эпизодическую — фамилия начинающей актрисы не попала даже в титры. Это был первый и последний фильм Никиты Сергеевича, в котором засветилась его жена.

Михалков настаивал, чтобы супруга занималась семьей. Именно поэтому она ушла из сферы моды, сосредоточившись на близких. Сейчас она совершенно не жалеет о принятом тогда решении.