22 Сен 2022/ 23:00

Пора откладывать на старость: как Сафронов оценил картины Тарзана

Знаменитый художник напомнил мужу Наташи Королевой, что одним искусством — сыт не будешь.

Некоторое время назад муж Наташи Королевой Тарзан (Сергей Глушко) стал уделять меньше времени стриптизу. Причем настолько, что даже успел написать достаточно картин, чтобы провести выставку под названием «Цветная революция».

Старания новоявленного коллеги оценил звездный российский художник Никас Сафронов. Творцу картины Глушко понравились, он назвал их «вполне достойными». Правда, усомнился, что стриптизер сможет достаточно заработать на живописи.

«На живописи редко кому удается заработать. В нашей стране десятки тысяч профессиональных художников, которые как-то пытаются заработать —  и мало, у кого получается. Причем, все эти люди учились живописи долгие годы», — кинул камешек в огород самоучки Глушко Сафронов.

Впрочем, в отличие от Тарзана, профессиональные художники, упомянутые Никасом —  не мужья звездной певицы. А вот Глушко уже умудрился продать две свои работы, выручив более двух миллионов рублей.

И все-таки прагматичный Сафронов настоятельно порекомендовал Сергею не надеяться, что так будет всегда и уже сейчас начинать  откладывать «на старость» четвертую часть своих доходов. 

Он напомнил, что искусство — область очень переменчивая и нестабильная, и если сегодня густо, вовсе нет гарантии, что завтра не станет пусто.

«Мировой опыт показывает, что успех любого, даже самого популярного и искусного художника, может в какой-то момент сойти на нет. И мир знает тому множество примеров. Лишь время может рассудить, насколько талантливым был живописец и его работы», — патетично заметил художник.