Червяк в булочке по закону: в Европе разрешили добавлять мучных червей в еду

В 27 странах Евросоюза теперь будут продавать червей для еды.

Желтые мучные черви служат дополнительным источником белка. Поэтому Комитет по растениям, животным, продовольствию и корму, в который входят все страны Евросоюза, официально разрешил употреблять червей в пищу. Об этом сообщает Forbes.

Причем червей можно есть как отдельную закуску, так и в различных блюдах в состоянии муки. Так что булочка или паста, которые вы захотите отведать в европейском ресторане, могут быть сделаны из мучных червей.

Теперь все 27 стран ЕС смогут продавать таких червей.

Day.ru обратился за комментарием к Антону Сальникову, шеф-повару. Он считает, что из такого продукта можно приготовить пасту или ризотто, возможно, что-то итальянское или японское.

«Можно приготовить блюда, где преобладает что-то яркое по вкусу: томаты, базилик. В Японии это соевый соус, кунжут. Если бы я готовил что-то из мучных червей, я бы постарался «подзабить» их вкус. На мой взгляд, такие блюда в России не пользовались бы популярностью. У нас из экзотических блюд более-менее популярны улитки. Возможно, те, кто их ест, рискнули бы попробовать и червей. Но я бы не экспериментировал», — отметил эксперт.

Врач-диетолог Алексей Ковальков считает, что в рестораны с «червивым» меню вряд ли кто-то пойдет и что такое решение больше напоминает маркетинговый ход.

Однако уточняется, что поедание желтых мучных червей может вызвать аллергию. Поэтому на новом продукте будет стоять маркировка о его возможной аллергенности. Как будто только это способно удержать от покупки нового лакомства.

А вот что делать с аллергией, если вы все-таки полакомились желтым мучным червяком.

Источник фото: автор — агентство-партнер — globallookpress.com