Чем заменить яйца в выпечке, чтобы не испортить вкус: опытные повара делают так

Если вы стали веганом — это не повод отказываться от выпечки. Но чем заменить яйца в рецептах, чтобы не провалить пирог?
Решение отказаться от продуктов животного происхождения часто начинается с покупки овсяного молока и заканчивается... кулинарной паникой. Особенно — на кухне, где без яйца, кажется, ничего не получится: ни кексы, ни пироги, ни оладьи. Что делать, если вы стали веганом, но не готовы жертвовать выпечкой? Мы спросили у шеф-повара Ивана Кудряшова, что действительно работает — и к чему стоит быть готовым.
Банан — главное веганское спасение на кухне. Именно его, по словам шеф-повара Ивана Кудряшова, можно использовать вместо яйца в рецептах выпечки.
«Бананы полностью заменяют яйцо, позволяют также подниматься тесту. Просто измельчите их блендером и добавьте в тесто. Взбивать не нужно», — объясняет он в беседе с DAY.RU.
Кроме банана, можно использовать разрыхлитель, соду или дрожжи — они тоже помогут сделать тесто воздушным. Но полностью повторить эффект яйца, по словам эксперта, не получится.
«Выпечка становится уже не такая сдобная и насыщенная. Яйцо придаёт плотность и вкус, а банан — только банановый вкус», — уточняет шеф.