«Абсолютно никакой пользы»: популярный миф о перепелиных яйцах оказался пустышкой

Можно ещё и навредить.
Перепелиные яйца — кладезь витаминов и ценных веществ. Но и этого бывает мало тем, кто стремится к здоровому питанию.
Многие верят, что яичная скорлупа — это ценный источник кальция, который можно употреблять в пищу для укрепления костей и зубов. Однако не все так однозначно.
«Скорлупа — это всё-таки очень твёрдая, кальциевая структура, с которой в кишечнике и в желудке не произойдёт расщепления. Она просто пройдёт по ЖКТ, ещё и поцарапает вдобавок. Поэтому я вообще не рекомендую. Абсолютно никакой пользы нет, но вот осложнения можно получить. Эрозии, раздражения желудка, кишечника», — объясняет читателям DAY.RU диетолог-эндокринолог Алёна Барредо.
Проще говоря, твердая кальциевая структура яичной скорлупы не усваивается в желудочно-кишечном тракте. Она может травмировать слизистую оболочку желудка и кишечника, вызывая раздражение и даже эрозии.
Вместо скорлупы:
Вместо того, чтобы рисковать своим здоровьем, употребляя яичную скорлупу, лучше обратить внимание на другие, более безопасные и эффективные источники кальция:
- Молочные продукты
- Творог
- Сыр
- Зеленые овощи
- Рыба
Здоровье — это самое ценное, что у нас есть. Не стоит верить сомнительным советам из интернета. Лучше проконсультироваться с врачом и выбирать проверенные и безопасные способы получения необходимых витаминов и минералов.
Лето ассоциируется с отдыхом, пикниками и вечерними посиделками на свежем воздухе.
Этот напиток в жару нельзя даже здоровому человеку: последствия необратимыеВсе ищут эти магазины.
«Перестаньте скупать»: пользователи Сети в шоке от изменений цен на яйца