• 80,33
  • 91,71

«Абсолютно никакой пользы»: популярный миф о перепелиных яйцах оказался пустышкой

яйцо

Можно ещё и навредить.

Перепелиные яйца — кладезь витаминов и ценных веществ. Но и этого бывает мало тем, кто стремится к здоровому питанию.

Многие верят, что яичная скорлупа — это ценный источник кальция, который можно употреблять в пищу для укрепления костей и зубов. Однако не все так однозначно.

«Скорлупа — это всё-таки очень твёрдая, кальциевая структура, с которой в кишечнике и в желудке не произойдёт расщепления. Она просто пройдёт по ЖКТ, ещё и поцарапает вдобавок. Поэтому я вообще не рекомендую. Абсолютно никакой пользы нет, но вот осложнения можно получить. Эрозии, раздражения желудка, кишечника», — объясняет читателям DAY.RU диетолог-эндокринолог Алёна Барредо.

Проще говоря, твердая кальциевая структура яичной скорлупы не усваивается в желудочно-кишечном тракте. Она может травмировать слизистую оболочку желудка и кишечника, вызывая раздражение и даже эрозии.

Вместо скорлупы:

Вместо того, чтобы рисковать своим здоровьем, употребляя яичную скорлупу, лучше обратить внимание на другие, более безопасные и эффективные источники кальция:

  • Молочные продукты
  • Творог
  • Сыр
  • Зеленые овощи
  • Рыба

Здоровье — это самое ценное, что у нас есть. Не стоит верить сомнительным советам из интернета. Лучше проконсультироваться с врачом и выбирать проверенные и безопасные способы получения необходимых витаминов и минералов.

Этот напиток в жару нельзя даже здоровому человеку: последствия необратимые

Лето ассоциируется с отдыхом, пикниками и вечерними посиделками на свежем воздухе.

Этот напиток в жару нельзя даже здоровому человеку: последствия необратимые