Как посолить красную рыбу: вкусный рецепт от шеф-повара
Многие хозяйки предпочитают солить красную рыбу перед Новым годом и другими праздниками своими руками. Так можно совершенно точно убедиться, что рыба была засолена свежая и проконтролировать весь процесс приготовления.
Но в куче рецептов бывает сложно найти тот самый, который устроит по всем пунктам.
Шеф-повар
Лучше всего выбирать жирные сорта, например, семгу или форель.
На два килограмма филе с кожей берем 2 ложки соли морской с горочкой, 1 ложку сахара, 50 г коньяка, 100 г укропа свежего, 10 г тимьяна свежего. Еще понадобится цедра с двух лимонов и одного апельсина и 5 г душистого дробленого перца.
Филе натираем солью с сахаром, без пропусков. Затем добавляем коньяк, сверху перец, мелко резанный укроп, цедру. И оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник. И держим там от 24 до 48 часов. Зависит от того, насколько соленую мы хотим. Затем смываем холодной водой и можно употреблять в пищу.
Сергей Маркин, шеф-повар, преподаватель школы "Novikov school"
Источник фото: Агентство-партнер — www.globallookpress.com