10 Июл 2022/ 09:30

Как сложилась судьба сына Инны Чуриковой и Глеба Панфилова

В этом году Ивану Панфилову исполнится 44 года.

Живущий в Лондоне единственный сын Инны Чуриковой и Глеба Панфилова не так консервативен, как его знаменитые родители. У Ивана свои взгляды на российское театральное искусство.

Панфилов-младший рад был пойти по стопам своих легендарных родителей, ведь он еще в пятилетнем возрасте сыграл свою первую роль в кино. Но детской мечте не суждено было воплотиться во взрослой жизни.

Родители захотели в нем видеть дипломата, а не актера. В результате он не стал ни тем, ни другим. Чурикова не раз говорила, что зря отправила сына в МГИМО, а не в театральный институт.

Сегодня Иван владеет ресторанным бизнесом. Однажды он на свои деньги решил спродюсировать один проект на родине. Речь идет о спектакле «Аудиенция», поставленном его отцом и с матерью в главной роли.

Хоть постановка и имела оглушительный успех, Иван Панфилов понял, что одному ему тягаться с государственной машиной не под силу. Что он имел под этим в виду, сын знаменитостей рассказал порталу «Театрал».

«Вы знаете, в стране, где работают исключительно государственные театры на государственные деньги, быть независимым продюсером — неблагодарный труд, связанный в основном с эксплуатацией актеров. Так что не уверен, что снова возьмусь за это».

Иван Панфилов