Лариса Долина подробно рассказала о непростом детстве

Лариса Долина

Автор — агентство-партнер — globallookpress.com

Лариса Долина о своем тяжелом детстве

Отношения с окружающими были напряженными.

Детство в Одессе навсегда отпечаталось в памяти Ларисы Долиной. Но вместо Привоза и Потемкинской лестницы вокалистка помнит постоянные насмешки сверстников и непростые отношения в семье.

На улице над Долиной потешались из-за ее увлечений музыкой, в школе царили антисемитские настроения, а дома мать просто кричала. Чаще всего без причины, поэтому Лариса вынесла важный урок и решила быть похожей на отца — рассудительной и принимающей сторону своих детей.

«Меня называли “Кудка большая скрипка”. Моя фамилия девичья Кудельман, а большая скрипка, потому что виолончель. Дважды в неделю я с виолончелью через всю улицу Островидова пешком ходила и слышала насмешки в свой адрес.

У нас школа была полубандитская, в ней учились дети из неблагоприятных семей, еврейского населения в школе было мало. Меня обзывали. Это было самым страшным оскорблением.

Мама часто на меня кричала. С причиной, без причины, просто кричала и все. Я с детства помню ее крик постоянный. Папа очень редко злился, он был спокойным, уравновешенным человеком.

Я очень любила родителей, но больше всего папу», — сообщила певица в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».