Готовим сочное и мягкое мясо: 5 секретов, которые сделают блюдо идеальным
Далеко не всегда удается приготовить мясо так, чтобы оно таяло во рту. Однако есть некоторые хитрости, которые помогут сделать блюдо из мяса потрясающим.
Горчица
Один из самых простых способов размягчить мясо — натереть его горчицей. Смажьте мясо и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
Время для «отдыха»
Если вы готовите блюдо на плите или мангале, не спешите сразу ставить его на стол. Дайте мясу немного времени постоять и «отдохнуть», так оно будет более сочным и мягким.
Забудьте о прокалывании
Чтобы приготовить сочное мясо, не стоит прокалывать его после готовки. Если вы это сделаете, на месте прокола образуется корочка, которая сделает блюдо жестче. В мясе содержится глюкоза, которая закупоривает его и сохраняет сочность внутри блюда.
Сода
С помощью соды даже самое жесткое мясо можно сделать мягким. Посыпьте все содой и оставьте на пятнадцать минут, затем промойте мясо холодной водой. Если продукт очень жесткий, можно увеличить время до двух часов.
Есть и другой способ: насыпать щепотку соли на каждый кусочек, а потом сбрызнуть его лимоном и после нескольких минут начать готовить. Но сок лимона тут совсем необязателен, сода погасится сама из-за высоких температур.
Маринад
Большинство пользуется именно маринадами, чтобы придать мясу желаемую мягкость. Поэтому попробуйте данный рецепт из подручных материалов, которые найдутся на любой кухне.
Вам понадобится:
- 1 стакан воды;
- 2 столовых ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина большого лаврового листа;
- четверть чайной ложки черного перца.
Вскипятите все ингредиенты вместе, а потом добавьте три стакана холодной воды в уже готовую жидкость. Замочите мясо в маринаде не несколько часов. Также можно добавить различные приправы по вкусу, так мясо приобретет более утонченный вкус.
Источник фото: Global Look Press