Ивлев поделился рецептом омлета в виде свернутой в ролл пиццы

Константин Ивлев
Обычный завтрак в руках звездного шеф-повара превратился в полноценный обед.

У неординарного Константина Ивлева и рецепты не такие, как у всех. Даже приготовленный им омлет выглядит совсем по-другому.

Для создания очередного кулинарного шедевра потребуется три-четыре яйца, 20 миллилитров оливкового масла, 80 граммов любого сыра, столько же ветчины, десять граммов зеленого базилика, такое же количество зеленого лука и 60 граммов мягкого сыра.

Для начала нужно натереть сыр, тонко и мелко нарезать ветчину с луком и базиликом. Перемешав это все, добавить мягкий сыр и довести до густой массы.

После этого следует разбить яйца и добавить к ним немного соли и перца. Эту массу необходимо выложить на сковороду, но не очень сильно разогретую. Затем дождаться, пока яйца не прожарятся, но и не пригорят изнутри. Затем в теплом виде омлет нужно переложить на доску.

Должно получиться что-то похожее, как выразился Ивлев, на «омлетную пиццу». На нее следует тонким равномерным слоем выложить ту саму массу с сыром и ветчиной.

Все это шеф-повар рекомендует свернуть в этакий «ролл», и уже его уложить на лоток с пергаментом и запечь в разогретой духовке в течение пяти минут. Температура при этом принципиального значения не имеет, но гуру кулинарии использовал 200 градусов.

Эти пять минут, пока готовится «омлетная пицца-ролл», Ивлев советует потратить на то, чтобы приготовить томатную сальсу. Для этого всего-то нужно нарезать несколько помидоров с базиликом, добавить к ним немного оливкового масла и соль с перцем. 

Шеф-повар обещает, что если выложить эту сальсу сверху готового фирменного омлета и украсить зеленым луком, то получится очень вкусно.

dzen.ru

Источник фото: vk.com/ivlevchef